·

5:2 in Nortmoor: Großer Jubel nach erstem Saisonsieg

Der erste Saisonsieg: Mit 2:5 gewann Borussia beim SV Nortmoor II und machte so gleich mehrere Plätze in der Tabelle gut. Das Spiel begann vielversprechend. Ilja Sossna brachte Borussia früh in Führung (5.). Dann kamen die Gastgeber aber immer besser ins Spiel und zwangen unser Team erst einmal zu viel Defensivarbeit. Dank des beherzten Verteidigens wurde diese Phase ohne Gegentreffer überstanden und das eigene Offensivspiel in Form von Kontern immer gefährlicher. Shevan Dixon konnte einen solchen kurz vor der Pause zum 0:2 vollenden (43.). Jetzt konnte Borussia nicht genug bekommen und drängte gleich auf den nächsten Treffer. Stürmer Daniel Germund wurde für seine Einsatzbereitschaft belohnt und sicherte Ilja Sossna durch seinen Körpereinsatz die Chance zum Nachschuss. Sossna schloss direkt und stramm zum 0:3 ab. Der Halbzeitpfiff rettete Nortmoor vor einem höheren Rückstand. Nach dem Seitenwechsel sollte es genauso weitergehen, doch binnen drei Minuten brachte Borussia sich nach zwei ungenügend verteidigten Eckbällen noch in Bredouille (55. + 57.). Nur noch 2:3. Jetzt schnupperten die Gastgeber am Ausgleich, aber die Leeraner brachen nicht auseinander und fanden zurück ins Spiel. Sossna sorgte mit seinem dritten Treffer wieder für Ruhe (65.). Eine Viertelstunde vor Schluss bekam Nortmoor noch einen umstrittenen Foulelfmeter zugesprochen. Ex-Borussia-Spieler Jordan Hulck trat an, scheiterte jedoch am stark parierenden Torwart Ingo Hermann. So wurde das Spiel nicht noch einmal eng. Stattdessen bediente Tammo Müller einige Minuten später den in den freien Raum startenden Shevan Dixon, der direkt auf Pascal Badelo ablegte. Badelo ließ seinen Gegenspieler stehen und erzielte aus spitzem Winkel das 2:5. Mehrere Chancen, das Ergebnis noch in die Höhe zu schrauben, konnten nicht verwertet werden. Nortmoor musste die letzten Minuten nach einer Tätlichkeit noch in Unterzahl bestreiten.

Tore: 0:1 Sossna (5.), 0:2 Dixon (43.), 0:3 Sossna (45.), 1:3 Barkat Halu (Eigentor, 55.), 2:3 (57.), 2:4 Sossna (65.), 2:5 Badelo (78.)

Eingesetzt wurden: Hermann, M. Wagner, Badelo, Germund, Dixon, Sosna, Krumm, Müller, Barkat Halu, Beninga, Junker, Daldrup, Boomgarden, Beewen